Яичные котлеты


Котлеты бывают разные, сегодня мы попробуем приготовить вкусные и румяные яичные котлеты.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца 6 – 8 штук
  • Зелёный лук 1, 5 пучка
  • Манная крупа 30 – 35 грамм
  • Сметана 10 - 20 грамм
  • Укроп 1, 5 пука
  • Масло подсолнечное 20 – 25 мл.
  • Соль на свой вкус

Рецепт приготовления:

Варим яйца и натираем их на тёрке, лучше на крупной.

Укроп и зелёный лук режим как можно мельче, соединяем с яйцами. Добавляем манную крупу и муку.

Добавляем сметану и соль. Всё очень тщательно мешаем и лепим котлетки, можно их обваливать в панировочных сухарях, а можно и просто так жарить. Жарим по 10 – 12 минут с каждой стороны, на подсолнечном масле до золотого цвета.

Приятного аппетита!

Метки записи: , , ,