Жареная тилапия с нежным картофельным пюре


Этот рецепт подойдет как для ужина в обычный день, так и для праздничного стола. Тилапия была выбрана неслучайно, ведь эта рыба относится к низкокалорийным продуктам. В ней присутствуют витамины B, E, K, фосфор, железо.

Этот рецепт простой в приготовлении. На приготовление блюда у вас уйдет всего около одного часа.

Ингредиенты:

  • Картофель -10 крупных клубней
  • Филе тилапии – три куска
  • Мука -100 граммов
  • Молоко - 0,5 литра
  • Соль
  • Свежая зелень
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло/li>
  • Пошаговый рецепт приготовления жареной телапии:

    Картофель очищаем от кожуры. В кастрюлю опускаем картофель и наливаем воду. Варим около сорока минут. Крупные картофелины лучше разрезать пополам. Когда вода закипит добавляем соль.

    Жареная тилапия (2)

    Филе рыбы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на две части. Втираем соль.

    Жареная тилапия (4)

    В тарелку насыпаем муку. Обваливаем куски рыбы в муке.

    Обжариваем на сковороде с маслом по десять минут с каждой стороны на среднем огне.

    Жареная тилапия (3)

    К этому времени сварился картофель. Сливаем аккуратно всю воду. Разминаем его толкушкой, постепенно вливая теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Можно добавить куриное яйцо.

    Жареная тилапия (5)

    Готово. На тарелку выкладываем картофельное пюре и кусочек рыбы. Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита.

    Жареная тилапия (6)

    Метки записи: ,