Жареные кабачки с майонезом и помидорами


Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро!

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука - половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.
  • Рецепт блюда жареных кабачков, майонезного соуса и помидоров:

    Готовится закуска просто и быстро:

    1. Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

    Жареные кабачки (2)

    2. Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

    Жареные кабачки (3)

    3. Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

    Жареные кабачки (4)

    Жареные кабачки (5)

    4. Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

    Жареные кабачки (6)

    Жареные кабачки (7)

    5. Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

    Жареные кабачки (8)

    Жареные кабачки (10)

    6. Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

    Жареные кабачки (9)

    Жареные кабачки (11)

    Жареные кабачки (12)

    7. На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

    Жареные кабачки (13)

    Жареные кабачки (14)

    Жареные кабачки (15)

    Можно украсить маленькими пучками зелени и подавать к столу аппетитную закуску!