Жареный картофель с маслятами


Маслята – лесные грибы, которые не требуют предварительной отварки. Это очень удобно тем, что значительно экономит время на готовку. Это блюдо отлично подойдет на ужин. А также с ним справится даже мужчина в отсутствии своей любимой женщины. Конечно, грибы в этом рецепте можно заменить на другие, но стоит отметить, что жареные маслята считаются лучшими из всех грибов.

Ингредиенты:

  • маслята – примерно пятьсот граммов;
  • картофель - шесть крупных клубней;
  • одна большая луковица;
  • растительное масло – пятьдесят миллилитров;
  • сливочное масло – тридцать граммов;
  • соль.
  • Рецепт приготовления жареного картофеля с маслятами:

    Грибы хорошо промываем.

    Жареный картофель с маслятами (1)

    Одновременно убираем червивые. После того как грибы промыли перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В это время промытый картофель очищаем от кожуры.

    Жареный картофель с маслятами (2)

    Когда вода с грибов стекла, нарезаем их некрупными кусочками.

    Отправляем грибы в сотейник с растительным маслом.

    Жареный картофель с маслятами (3)

    Обжариваем около десяти минут.

    Жареный картофель с маслятами (4)

    В это время шинкуем очищенный лук. По истечении времени добавляем к грибам лук, сливочное масло и соль.

    Жареный картофель с маслятами (5)

    Перемешиваем. Тушим еще десять минут.

    Картофель нарезаем соломкой.

    Жареный картофель с маслятами (6)

    После этого добавляем в сотейник. Перемешиваем.

    Жареный картофель с маслятами (7)

    Жарим картофель с грибами пятнадцать минут до готовности. При этом не забываем периодически перемешивать.

    По истечении времени картофель с грибами готов.

    Подаем со свежими овощами или сметаной.

    Жареный картофель с маслятами (8)

    Приятного аппетита.