Жареный картофель с паприкой и морковью


Это отличное основное блюдо, когда надо приготовить покушать из минимального набора продуктов. При этом все составляющие блюда богаты витаминами и полезны для нашего организма. Красный лук при обжарке напоминает вкус мяса. Калорийность блюда на сто грамм составляет 190 калорий.

Время приготовления: полчаса

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Пять картофелин;
  • Две паприки;
  • Красный лук;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления картофеля с паприкой:

    Очищаем луковицу и нарезаем ее дольками. Разогреваем сковороду и отправляем лук обжариваться.

    Жареный картофель с паприкой и морковью (1)

    Далее очищаем картофель и нарезаем дольками. Обжариваем вместе с маслом.

    Жареный картофель с паприкой и морковью (2)

    Подготавливаем паприку. Промываем, удаляем черенки, нарезаем полосками.

    Жареный картофель с паприкой и морковью (4)

    Кладем в сковороду. Обжариваем.

    Жареный картофель с паприкой и морковью (3)

    Готовим блюдо до готовности. Приправляем специями. Можно, добавить чеснок.

    Жареный картофель с паприкой и морковью (5)

    Кладем на тарелку готовое блюдо.

    Жареный картофель с паприкой и морковью (6)

    Возможно, украсить зеленью или сметаной. Получается очень вкусно, все кушают с удовольствием!