Жареный картофель со сморчками и черемшой


Самые первые грибы – это сморчки. На вид совсем непривлекательные, но вкус у них как у настоящих грибов. Появляются они сразу после того, как снег растает и радуют нас совсем недолго – около месяца. Употреблять их в сыром виде категорически нельзя. Их тушат, жарят, отваривают и даже сушат. У каждой хозяйки свой рецепт их приготовления.

Черемша – полезное и вкусное растение. Имеет вкус чеснока, но не сильно выраженный. Ее добавляют в салаты, тушат и консервируют.

Сегодня приготовим ужин, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • картофель – десять средних клубней
  • сморчки – пятьсот граммов
  • черемша – три пучка
  • лук – одна средняя головка
  • сметана – сто восемьдесят граммов
  • растительное масло
  • соль
  • Рецепт приготовления жареного картофеля:

    Грибы перебираем, удаляя мусор и выбрасывая гниль. Хорошо промываем.

    Жареный картофель со сморчками (1)

    После этого нарезаем произвольно, но несильно крупно.

    Жареный картофель со сморчками (2)

    Перекладываем грибы в сковороду с маслом и обжариваем около десяти минут.

    Жареный картофель со сморчками (3)

    Жареный картофель со сморчками (4)

    В это время очищаем от кожуры лук и мелко нарезаем кубиками.

    По истечении времени добавляем в сковороду лук. Обжариваем еще десять минут на среднем огне.

    Жареный картофель со сморчками (5)

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

    Далее, добавляем в сковороду. Перемешиваем.

    Жареный картофель со сморчками (6)

    Закрываем крышкой и жарим до готовности около двадцати минут, периодически помешивая.

    Черемшу перебираем и промываем.

    Жареный картофель со сморчками (7)

    Мелко шинкуем.

    Жареный картофель со сморчками (8)

    В салатнице смешиваем черемшу с солью и сметаной.

    Жареный картофель со сморчками (9)

    На середину тарелки выкладываем две большие ложки черемши. По краям – жареный картофель с грибами.

    Жареный картофель со сморчками (10)

    Приятного аппетита.