Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы

Жареный сырок - рецепт вкусной рыбы

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

Ингредиенты:

  • Сырок (мороженый или охлажденный) — шесть рыбок
  • Мука — три большие ложки
  • Масло растительное

Жареный сырок

Пошаговый рецепт приготовления жареной рыбы сырок

  1. Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.
  2. Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.
  3. Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.
  4. Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.
  5. Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.
  6. Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.
  7. В это время приготовим тарелку с мукой.
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь.
  9. Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.
  10. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.
  11. Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.
Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

Чтобы лучше понять процесс приготовления - посмотрите на аналогичный видео-рецепт - как готовят рыбу сиг