Жареный сырок


Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

Ингредиенты:

  • Сырок (мороженый или охлажденный) — шесть рыбок
  • Мука — три большие ложки
  • Масло растительное
  • Рецепт приготовления жареной рыбы:

    Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.

    Сырок рыба (1)

    Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.

    Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.

    Сырок рыба (2)

    Сырок рыба (3)

    Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.

    Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.

    Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.

    Сырок рыба (4)

    В это время приготовим тарелку с мукой.

    Сырок рыба (5)

    Сковороду с маслом ставим на огонь.

    Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.

    Сырок рыба (6)

    Сырок рыба (7)

    Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.

    Сырок рыба (8)

    Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.

    Сырок рыба (9)

    Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

    Сырок рыба (10)

    Сырок рыба (11)

    Метки записи: ,