Жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке


Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.
  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра
  • Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    Жаркое из свиного сердца (1)

    Жаркое из свиного сердца (2)

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    Жаркое из свиного сердца (3)

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    Жаркое из свиного сердца (4)

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    Жаркое из свиного сердца (5)

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    Жаркое из свиного сердца (6)

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    Жаркое из свиного сердца (7)

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.

    Жаркое из свиного сердца (8)

    Жаркое из свиного сердца (9)

    8. Жаркое со свиным сердцем и картошкой можно есть!

    Жаркое из свиного сердца (10)

    Жаркое из свиного сердца (11)

    Приятного аппетита!

    Жаркое из свиного сердца (12)