Зразы по-королевски


Если надоели обычные блюда из фарша, то можно приготовить для своих близких и друзей зразы по-королевски. Они получаются очень нежные и сытные. Необычная начинка придаст зразам изысканный вкус и пикантный аромат. Рецепт приготовления достаточно прост, много сил и навыков процесс приготовления не отнимет.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1. Свинина 500 грамм
  • 2. Говядина 500 грамм
  • 3. 2 - 3 штуки репчатого лука
  • 4. Соль, перец, по вкусу
  • 5. 1 куриное яйцо
  • Для начинки:

  • 1. 200 грамм крабового мяса или палочек
  • 2. 200 грамм плавленого сыра
  • 3. 3 - 4 штуки отваренных вкрутую яиц
  • 4. 2 зубчика чеснока
  • 5. Соль, перец, по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Свинину и говядину хорошо промываем под холодной водой. Обсушив бумажным полотенцем, приступаем к приготовлению домашнего фарша. Чтобы он был сочней и ароматней можно вместе с мясом прокрутить 2-3 штуки репчатого лука среднего размера. Фарш посолить и поперчить по вкусу, и отставить в сторону, а тем временем занимаемся приготовлением начинки.

    Зразы (2)

    Для начинки, зраз по-королевски, берем упаковку крабовых палочек или крабового мяса и натираем на мелкой терке.

    Зразы (3)

    Следующим шагом, на этой же терке натираем 3 - 4 предварительно отваренных вкрутую яиц и хорошо перемешиваем. С помощью чеснокодавки выдавливаем 2 - 3 зубчика чеснока, или же мелко-мелко нарезаем его.

    Зразы (4)

    В эту смесь добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались. Обязательно попробовав на вкус, чтобы не переборщить, солим и перчим.

    Зразы (5)

    Следующим шагом следует поставить, смазанную маслом, сковороду на плиту. Возвращаемся к фаршу. Чтобы при лепке фарш не распадался, добавляем в него одно яйцо и хорошо перемешиваем руками до однородной массы.

    Берем в ладонь немного фарша и делаем из него средней толщины кружочек. В серединку кладем начинку и формируем зразу. Следует аккуратно закрывать начинку, иначе при жарке она вытечет.

    Зразы (6)

    Выкладываем зразы на хорошо прогретую сковороду и жарим до готовности.

    Зразы (7)

    Зразы выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Зразы по-королевски, приятно удивят близких и гостей. А ароматная и немного непривычная начинка не оставит никого равнодушными.

    Зразы (8)