Бургер «666»


Я очень люблю передачу "Орёл и решка" и вот в очередном выпуске, ведущий попробовал в Нью-Йорке, самый дорогой бургер в мире, под названием «666». Так как у меня есть доступ ко всем его ингредиентам, я решила попробовать повторить его у себя дома. И действительно его вкус превзошел все мои ожидания. Собрать такой бургер можно примерно за один час. А вот съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

  • три булочки для бургеров;
  • мясо телятины – около трехсот граммов;
  • фуагра – сто пятьдесят граммов;
  • твердый сыр – сто граммов;
  • один омар весом около восьмисот граммов;
  • икра черная – сто граммов;
  • шампанское – сто миллилитров;
  • одна средняя луковица;
  • соус барбекю – примерно три столовые ложки
  • Рецепт приготовления бургера «666»:

    Для начала нужно отварить омара.

    Бургер «666» (2)

    Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее соль около двух десертных ложек. Когда вода закипит опускаем в нее омара и варим примерно десять минут, не забудьте закрыть кастрюлю крышкой.

    Бургер «666» (1)

    Далее, покрасневшего омара достаем и обсушиваем. После этого вынимаем мясо из клешней, панциря и хвоста. Мясо омара пока оставляем в миске.

    Теперь приготовим фарш из телятины.

    Бургер «666» (3)

    Промытое мясо телятины перекручиваем через мясорубку. Добавляем в него соль, перец и мелко нашинкованный лук.

    Перемешиваем.

    Бургер «666» (4)

    Из фарша руками формируем три круглые котлеты размером с булочку для бургеров. Обжариваем на сковороде с маслом сначала одну сторону примерно минуты три. Сверху на котлету укладываем пластины фуагры.

    Бургер «666» (5)

    Поливаем котлеты шампанским.

    Далее, переворачиваем котлету, на нее сверху укладываем тонко нарезанный пластинами сыр.

    Бургер «666» (6)

    Поливаем котлету с фуагрой шампанским. Обжариваем еще три минуты.

    Теперь собираем бургер.

    Булочки разрезаем вдоль на две части.

    Бургер «666» (7)

    На одну часть укладываем котлету с фуагрой и сыром.

    Бургер «666» (8)

    Далее, кусочек омара. Немного добавляем соуса. На омар чайную ложку икры.

    Бургер «666» (9)

    Вторую булочку смазываем соусом и ей придавливаем булочку с начинкой.

    То же самое проделываем с остальными булочками.

    Бургер «666» (10)

    Бургеры готовы.

    Бургер «666» (11)

    Приятного аппетита.