Домашний паштет из куриной печени


Очень простой рецепт домашнего паштета с куриной печенью.

Паштет отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Большинство из нас знает, что, купить в магазине качественный паштет без химических добавок и консервантов практически невозможно. Поэтому многие пробуют приготовить паштет самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться, на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – пятьсот граммов
  • Три моркови (крупные)
  • Две средние головки лука
  • Размягченное сливочное масло – пятьдесят граммов
  • Соль и перец
  • Рецепт приготовления паштета из куриной печени:

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного растаяло.

    Промываем печень под струей холодной воды и нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем печень в сковороду. Добавляем соль.

    Паштет из куриной печени (2)

    Обжариваем на среднем огне до готовности (приблизительно десять минут). По желанию, можно добавить черный молотый перец. Печень готовится очень быстро, долго обжаривать ее не нужно, иначе она получится сухой.

    Паштет из куриной печени (3)

    Очищаем лук и нарезаем как можно мельче. Морковь также очищаем, и натираем на крупной терке.

    Паштет из куриной печени (4)

    Далее, лук обжариваем вместе с морковью в одной сковороде.

    Паштет из куриной печени (5)

    Немного остужаем печень и овощи. Измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

    Паштет из куриной печени (6)

    К получившейся массе добавляем сливочное масло. Оно придаст паштету нужную консистенцию. Важно тщательно все перемешать, чтобы паштет стал однородным. Перекладываем наш паштет в банку или удобную посуду, и убираем в холодильник на один час. Паштет получается очень нежный и вкусный.

    Паштет из куриной печени (7)

    Хранить паштет можно в холодильнике около пяти дней. Приятного аппетита.