Домашняя шаурма


Многие из нас неоднократно соблазнялись и покупали шаурму на улице. Для кого-то это была вынужденная мера — быстрый и сытный перекус. Но ведь не всегда качество блюда вас устраивало. Нередко закрадывалась мысль: «А не отравлюсь ли я?». Чтобы такие моменты не мешали наслаждаться вкусом любимой еды, лучше делать шаурму дома. К тому же дома вы получите ее с самой любимой начинкой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — около четырехсот грамм
  • Лаваш — шесть листов
  • Один томат
  • Огурец — два средних
  • Лук (белый и фиолетовый) — каждого по 1 штуке
  • Чеснок – один зубчик
  • Свежая зелень — пучок
  • Майонез — пять ст. л.
  • Кетчуп — три ст. л.
  • Уксус (эссенция 70%) — одна ложка
  • Пряности и соль
  • Масло растительное
  • Рецепт приготовления:

    Мясо курицы обмыть, просушить, порезать на мелкие кусочки. Выложить на сковороду, посолить, добавить пряности. Жарить до готовности. Поставить остужаться.

    Шаурма с курицей (2)

    Луковицы почистить, измельчить кольцами. Замочить в смеси воды и уксуса из расчета 1:7 (столовая ложка уксуса на 7 ложек воды).

    Мариновать не больше десяти минут.

    Шаурма с курицей (3)

    Подготовить соус из кетчупа, майонеза, чеснока, части зелени (заранее измельченной).

    Шаурма с курицей (4)

    Порезать овощи.

    Шаурма с курицей (5)

    Смазать лаваш приготовленной смесью.

    Шаурма с курицей (6)

    Выложить мясо и лук ниже центра листа (убедитесь, что начинка достаточно остыла, не то лаваш будет рваться).

    Шаурма с курицей (7)

    Присыпать сверху оставшейся зеленью.

    Шаурма с курицей (8)

    Свернуть лаваш «квадратиком»: сначала завернуть меньший край, затем больший, нижнюю часть подтянуть к верхней. Готово!

    Шаурма с курицей (9)

    Кушайте на здоровье!

    Как вы могли заметить, начинка в этом рецепте представлена очень простая. Возьмите такой способ, как основу и варьируйте ингредиенты по своему вкусу.