Фаршированные яйца


Наверное, нет закуски более простой, чем фаршированные яйца.

В качестве начинки можно взять всё что угодно рыбные консервы, мясо, печень и даже просто яичные желтки с жареным луком. Красиво поданная, такая закуска может быть изюминкой праздничного стола. Фото-рецепт поможет определиться с ингредиентами и идеей подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Печень трески (по желанию можно заменить любой начинкой) — 1 банка;
  • Зелень укропа или петрушки для украшения — 1 пучок
  • Соль 2 — 3 г.
  • Оборудование • Погруженный блендер или кухонный комбайн.

    Рецепт приготовления фаршированных яиц:

    Шаг 1

    Яйца куриные отвариваем в течение 10 минут и немедленно погружаем в холодную воду, очищаем.

    Шаг 2

    Фаршированные яйца (2)

    Яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Печень трески и желтки выкладываем в миску и с помощью блендера превращаем в пастообразную массу.

    Фаршированные яйца (4)

    Подсаливание пасты проводим по вкусу.

    Паста получается мягкой, пластичной, нежной. Чтобы довести пасту до нужной консистенции можно добавить масло, в котором находилась печень трески.

    Шаг 3

    С помощью кондитерского мешка или ложки пасту выкладываем в половинки яиц и украшаем листьями петрушки.

    Шаг 4

    Фаршированные яйца (5)

    Блюдо, тарелку, либо другую посудину выкладываем листьями укропа и поверх помещаем яйца.

    Время приготовления

    Такую закуску может приготовить даже ребёнок. Начинка готовится в тот момент, когда отвариваются яйца. Всего на приготовление требуется не более 10 минут.

    Фаршированные яйца (1)

    Метки записи: ,