Молодая капуста жареная с яйцом


Весной и летом появляется в продаже молодая капуста: такая аппетитная, витаминная, зелёная, свежая. В этот период я стараюсь больше готовить блюд из капусты, так она содержит очень маленькое число калорий, а витаминов в ней много. Блюда из капусты сочетаются с белками, может служить гарниром или идти как отдельное блюдо и на завтрак, и на ужин, и на обед.

Я предлагаю совсем лёгкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • кочан капусты «июньской»;
  • куриное сырое яйцо;
  • немного топлёного масла для жарки.
  • Рецепт приготовления блюда из молодой капусты с яйцом:

    Берём кочан, очищаем от грязи и повреждённых листьев.

    Молодая капуста жареная с яйцом (1)

    Нарезаем не очень мелко. Первые кочаны рыхлые и сочные.

    Молодая капуста жареная с яйцом (2)

    Выкладываем на разогретую сковороду, где растопили кусочек топлёного масла.

    Молодая капуста жареная с яйцом (3)

    Именно на нём, так как оно придаёт более мягкий вкус.

    Молодая капуста жареная с яйцом (4)

    Немного солим. Это делается вначале, для того, чтобы из капусты выделился сок.

    Помешиваем нечасто, чтобы появлялась золотистая корочка.

    Молодая капуста жареная с яйцом (5)

    Когда вся капуста поджарится, разбиваем яйцо и перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой, держим на маленьком огне до готовности.

    Молодая капуста жареная с яйцом (6)

    Вот и всё готово. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Получается не только аппетитное, но и низкокалорийное блюдо. Я не использую сухарей, что очень важно при различных диетах.

    Молодая капуста жареная с яйцом (7)

    Именно такое сочетание позволяет подавать это блюдо с рыбой, мясом и птицей.