Рулет из лаваша с ветчиной и свежими огурцами


Очень часто утром мы завтракаем в спешке и готовы закусить всем, что быстро готовится. Многие пьют утром чай с печеньем или бутербродом. Предлагаю альтернативу скучным завтракам, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из лаваша.

Ингредиенты:

  • Ветчина – сто пятьдесят граммов
  • Огурцы свежие – двести граммов
  • Сыр сливочный – около ста пятидесяти граммов
  • Лаваш – два листа
  • Рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и огурцами:

    Разворачиваем лаваш и выкладываем на ровную и чистую поверхность, это может быть стол или доска. Важно чтобы поверхность, на которой вы готовите, не была влажной.

    Выкладываем сливочный сыр по всей поверхности лаваша.

    Рулет из лаваша (2)

    Огурцы промываем, отрезаем кончики. Измельчаем с помощью крупной терки.

    Распределяем огурец вторым слоем на сыр.

    Рулет из лаваша (3)

    Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем третьим слоем.

    Рулет из лаваша (4)

    Скручиваем лаваш в рулет. Заворачиваем его в целлофан или пищевую пленку и убираем в холодильник на двадцать минут, чтобы лаваш пропитался и не был сухим.

    Этот рулет можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на всю ночь.

    По истечении времени достаем рулет из холодильника, отрезаем края лаваша, так как они чаще всего остаются сухими. Разрезаем рулет пополам.

    Этот рулет можно подавать как самостоятельное блюдо в виде закуски.

    Рулет из лаваша (5) Приятного аппетита.