Рулетики из баклажан


Баклажан – один из полезных овощей и блюда из него очень вкусны и любимы. Из баклажан готовится огромное количество всевозможных и вкусных блюд. Рулетики из баклажан украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 продолговатой формы баклажан
  • Чеснок 4 зубца
  • Помидор 3
  • Зелень укропа, пару столовых ложек майонеза
  • Стакан очищенных измельченных грецких орехов
  • Растительное масло для обжарки баклажанов
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Моем баклажаны режим их так чтобы они были ровными полосками, но не сильно тонкими,но и не сильно толстыми. Солим и ждем минут 30 чтобы ушла горечь.

Слить пустившийся сок и поджарить полоски на растительном масле до золотистости на довольно сильном огне только одну сторону.

Переворачиваем затем и поджариваем до золотистости и на другой стороне. Обжаренные баклажаны советую положить на бумажные салфетки это нужно для того чтоб жир лишний впитался.

Пока наши баклажаны отдыхают, приготовим для них начинку. Для этого смешаем мелко порубленный чеснок с укропом и стаканом измельченных грецких орехов.

Добавим в получившуюся массу майонез и соль по вкусу и хорошо вымешать.

Полоски баклажана намазать нашей чесночно-ореховой смесью и сверху уложить по дольке помидора.

Завернуть каждую полоску рулетом и зафиксировать деревянной шпажкой. Сверху можно присыпать зеленью или же потереть сыр.

Метки записи: ,