Селедка по-голландски


Очень вкусный способ приготовить селедку! Можно есть и просто так, и в бутербродах. Получается просто и необычно, главное, выбрать хорошую рыбу. Селедка по-голландски станет незаменима, если вы ее попробуете хоть раз.

Ингредиенты:

  • Крупная сельдь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровые листочки – 5 шт.
  • Перец-горошек – 20 горошин
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Вода – 10мл.

Рецепт приготовления:

Селедку отчистить от внутренностей, костей и кожуры.

Готовое филе нарезать кусочками по 2-3 см.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, половинку лимона – тонкими кружками.

Перец истолочь (только не очень мелко)

В глубокой миске смешать кусочки селедки с лимоном, овощами, перцем и лавровым листом.

Чистую пол-литровую банку набить полученной смесью.

Воду смешать с сахаром и соком второй половины лимона.

Залить селедку приготовленным маринадом и плотно закрыть крышкой.

Блюдо будет готово через 36 часов.

Метки записи: , , ,