Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото


Пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Соленная селедка
  • Свекла
  • Яблоко
  • Морковь
  • Картофель- 2 шт.
  • Майонез
  • Яица - 3 шт.
  • Рецепт приготовления:

    1. Нужно приготовить овощи (морковь, картошку, свеклу) удобным для вас способом: сварить или испечь в духовке.

    2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.

    3. Срезать с яблок кожуру.

    4. Яблоки, очищенные овощи и яйца потереть на крупной терке. Тереть все на отдельную посуду, не смешивая.

    5. Селедку тщательно очистить, обрезать голову и хвост. После разрезать филе пополам, удалить все косточки. После того как рыба почищена, нарезать ее мелкими кусочками.

    6. Взять очищенный лук, мелко порезать.

    Селедка под шубой (2)

    7. На приготовленную форму выложить селедку вместе с луком.

    Селедка под шубой (3)

    8. Следующий слой-картошка. Он должен быть достаточно толстым. Смазать майонезом. Много майонеза класть не нужно.

    Селедка под шубой (4)

    9. Дальше выкладывать морковку и яйца.

    Селедка под шубой (5)

    10. Затем идут яблоки, на них выкладывать слой свеклы (причем свеклу тоже толстым слоем).

    Селедка под шубой (6)

    11.Тщательно смазать майонезом. Для украшения присыпать верх салата яичным желтком.

    Селедка под шубой (7)

    Поставить салат на день в холодильник.