Шаурма «Восточная» из курицы


Это блюдо пользуется популярностью, особенно среди уличных торговцев. Если вы давно мечтаете попробовать шаурму, но нет желания рисковать, делая это в сомнительных заведениях, то по этому рецепту, вы легко сможете приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Из указанных ингредиентов, получится четыре порции «Восточной» шаурмы с курицей.

Ингредиенты:

  • Один метровый пшеничный ролл (тонкий лаваш)
  • Два свежих окорока
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Десять грамм соли
  • Специи любые по вкусу
  • Один свежий огурец
  • Один свежий помидор
  • Сто грамм свежей капусты
  • Сто грамм моркови по-корейски
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Рецепт приготовления:

    Куриное мясо обрезать от костей и кожи, порезать на мелкие кусочки. Посолить, добавить специи, я предпочитаю использовать смесь перцев, она добавляет блюдам пикантности. Обжарить мясо в сковороде, на хорошо разогретом подсолнечном масле, до готовности.

    Шаурма (2)

    Сто грамм свежей капусты мелко нашинковать. Помидор порезать тонкими полукольцами. Огурчик порезать тоненькими брусочками.

    Шаурма (3)

    Разрезать ролл пшеничный на четыре части. Таким образом, мы будем готовить четыре одинаковые шаурмы.

    Шаурма (4)

    На каждую порцию пшеничного ролла, выкладываем по одной столовой ложке кетчупа и майонеза, размазываем по центру.

    Шаурма (5)

    Поверх нашего соуса выкладываем слоями: жареное мясо, капусту, морковь по-корейски, огурец, помидор, и сверху добавляем еще по одной столовой ложке кетчупа и майонеза.

    Шаурма (6)

    Аккуратно сворачиваем каждый конвертик в прямоугольник, чтобы начинка оставалась открытой.

    Шаурма (7)

    Обжариваем каждую шаурму с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, по несколько минут с каждой стороны, пока лаваш не приобретет золотистый оттенок. Подаем шаурму «Восточную» с курицей в горячем виде.

    Шаурма (8)