Холодец из курицы


Готовим вкуснейший холодец из курицы.

Ингредиенты:

  • Морковь 150 грамм
  • Курица 1 штука
  • Лук
  • Чеснок свежий
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый
  • Куриные яйца где - то 2- 3 штуки
  • Рецепт приготовления:

    Готовим холодец следующим образом: снимаем с курицы кожу. Кладем ее в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она закрывала мясо не менее чем на 5 см.

    Включаем огонь, ну а когда вода уже начнет кипеть, не забываем про снятие пены.

    Уменьшаем огонь и продолжаем варить около 4х часов. Мясо должно отойти от кости, вода должна уменьшиться в половину. Добавляем нарезанную или тертую очищенную морковь, потом лук, чеснок.

    Отдельно варим яйца. Достаем мясо из бульона, бульон выключаем.

    Мясо должно быть отделено от костей. В формочки для холодца выкладываем мясо птицы.

    Сверху морковь, сваренный лук и порезанное яйцо. Заливаем все это бульоном из кастрюли.

    Даем остыть холодцу. Потом отправляем в холодильник на ночь.

    холодец из курицы