Яблочные французские тосты


Если у вас дома есть черствый хлеб, то приготовить французские тосты утром – это отличный способ, который поможет продлить жизнь хлебу и побаловать себя на завтрак вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

  • три тонких ломтика белого батона;
  • куриное яйцо - одно;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • пол столовой ложки сахара;
  • растительное масло для обжарки.
  • Ингредиенты для яблочного соуса:

  • одно крупное яблоко;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • три столовые ложки сахара.
  • Рецепт приготовления яблочных французских тостов:

    Промываем и очищаем яблоко. Нарезаем на небольшие дольки.

    Яблочные французские тосты (3)

    Перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и растапливаем на плите.

    Яблочные французские тосты (4)

    В растопленное масло, не снимая с огня и мешая, добавляем сахар.

    Яблочные французские тосты (5)

    После того как сахар растворится, добавляем яблоки. Варим на медленном огне шесть минут. Яблочный соус готов.

    Оставляем его остывать.

    Яблочные французские тосты (6)

    В отдельной миске смешиваем яйцо, корицу, сахар и молоко.

    В полученную смесь добавляем муку.

    Яблочные французские тосты (7)

    Нарезаем батон на тонкие ломтики.

    Яблочные французские тосты (8)

    Далее, обмакиваем в полученной жидкости ломтики батона и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки с двух сторон.

    Яблочные французские тосты (9)

    После этого нужно перекладываем гренки на тарелку и поливаем их уже остывшим яблочным соусом. Готово.

    Приятного аппетита.

    Яблочные французские тосты (10)