Закусочный рулет «Оливье»


Этот салат уже стал классикой праздничного стола. Но время не стоит на месте, поэтому сейчас появились многочисленные вариации этого вкусного и поистине любимого блюда.

Ингредиенты, которые используются в новых рецептах «Оливье» остались практически теми же самыми, что и в оригинальном рецепте. Изменилась подача салата, а также способы измельчения ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель – три клубня
  • морковь - один крупный корнеплод
  • два куриных яйца
  • сыр колбасный – сто пятьдесят граммов
  • колбаса полукопчёная – двести граммов
  • огурцы маринованные – четыре штуки маленького размера
  • один лаваш
  • майонез
  • Рецепт приготовления закусочного рулета "Оливье":

    Яйца, картофель и морковь складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту, установив сильный огонь. Варим пятнадцать минут после закипания воды в кастрюле. Готовые овощи достаем из кастрюли на тарелку, а сваренные яйца опускаем в холодную воду.

    Рулет «Оливье» (2)

    Разворачиваем на столе лаваш и смазываем его лёгким слоем майонеза. Далее, натираем на него через крупную тёрку полукопчёную колбасу и колбасный сыр.

    Рулет «Оливье» (3)

    Очищенную от кожуры морковь натираем с помощью крупной тёрки поверх колбасного сыра. Смазываем этот слой несколькими столовыми ложками майонеза.

    Рулет «Оливье» (4)

    Картофель освобождаем от «мундира» и следующим слоем измельчаем с помощью тёрки.

    Рулет «Оливье» (5)

    Натёртые на крупной тёрки огурчики будут следующим слоем рулета.

    Рулет «Оливье» (6)

    Завершающим слоем будут вареные яйца. Очищаем их от скорлупы и натираем на тёрке.

    Рулет «Оливье» (7)

    Далее, лаваш сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски.

    Рулет «Оливье» (8)

    Закусочный рулет «Оливье» готов к подаче на стол.

    Рулет «Оливье» (9)