Запечённый паштет «Фальшивый заяц»


Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения.

Фальшивого зайца можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. В классической версии рецепта, рекомендуется готовить фальшивого зайца из свинины с добавлением хлеба. Я же предлагаю вариант, который уже четыре поколения в нашей семье пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов мясного фарша;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • одна средняя луковица;
  • пять яиц;
  • укроп;
  • специи;
  • пол чайной ложки соли;
  • десять оливок без косточек.
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления запечённого паштета «Фальшивый заяц»:

    Измельчаем зелень.

    Смешиваем фарш с овсяными хлопьями, одним яйцом, рубленой зеленью и специями. Отставляем в сторону, чтобы овсянка размокла и разбухла.

    Запечённый паштет «Фальшивый заяц» (2)

    Мелко рубим и жарим на растительном масле лук. Даём немного остыть.

    Смешиваем лук с фаршем.

    Варим четыре яйца. Чтобы они не лопнули, в воду для варки добавляем чайную ложку соли. Остужаем. Чистим. Яйцерезкой или ножом режем на крупные кусочки.

    Нарезаем кружочками оливки.

    Добавляем рубленые яйца и оливки в фарш.

    Запечённый паштет «Фальшивый заяц» (3)

    Перемешиваем.

    Запечённый паштет «Фальшивый заяц» (5)

    Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее фарш и разравниваем.

    Запечённый паштет «Фальшивый заяц» (4)

    Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до сто пчтидесяти градусов духовку на сорок минут. Снимаем крышку и даём нашему «Зайцу» покрыться корочкой. На это нужно десять минут.

    «Фальшивый заяц» готов. Приятного аппетита.

    Запечённый паштет «Фальшивый заяц» (6)