Как приготовить сливочное мороженое
Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям.
Особенно кстати такое мороженое придется весной или летом, когда хочется чего-нибудь сытного, но при этом освежающего. Мороженое очень похоже на качественный пломбир, оно надолго насыщает.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливки от 34% жирности – 400-500 мл.
Рецепт сливочного мороженого:
- Важно, чтобы сгущенное молоко было качественным и густым. В нем не должно присутствовать соевого молока. Что касается сливок, то они обязательно должны быть жирными, иначе не получится их взбить.
- Также для приготовления желательно иметь формочки под мороженое – так его будет легче достать, да и внешний вид будет более привлекательным.
Приготовление:
- Вылить все сливки в миксер или миску и взбивать венчиком.
- Взбить на самой высокой скорости (важно взбивать именно на высокой скорости, так пена получится крепче, а мороженое – вкуснее).
- Когда сливки взобьются, влить тонкой струйкой в миксер сгущенное молоко и продолжить взбивать на высокой скорости. На этом этапе желательно пробовать смесь, чтобы она не получилась слишком сладкой.
- Смесь для мороженого будет готова, когда перестанет образовываться шапка пены на поверхности.
- Залить смесь в формочки и отправить в морозилку до полного замерзания.
- Мороженое будет готово примерно через 3-5 часов.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению мороженого
Мы постарались максимально осветить тему приготовления мороженого, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!