Как приготовить сливочное мороженое

Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям.

Как приготовить сливочное мороженое

Особенно кстати такое мороженое придется весной или летом, когда хочется чего-нибудь сытного, но при этом освежающего. Мороженое очень похоже на качественный пломбир, оно надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки от 34% жирности – 400-500 мл.

Сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Рецепт сливочного мороженого:

  1. Важно, чтобы сгущенное молоко было качественным и густым. В нем не должно присутствовать соевого молока. Что касается сливок, то они обязательно должны быть жирными, иначе не получится их взбить.
  2. Также для приготовления желательно иметь формочки под мороженое – так его будет легче достать, да и внешний вид будет более привлекательным.

Приготовление:

  1. Вылить все сливки в миксер или миску и взбивать венчиком.
  2. Взбить на самой высокой скорости (важно взбивать именно на высокой скорости, так пена получится крепче, а мороженое – вкуснее).
  3. Когда сливки взобьются, влить тонкой струйкой в миксер сгущенное молоко и продолжить взбивать на высокой скорости. На этом этапе желательно пробовать смесь, чтобы она не получилась слишком сладкой.
  4. Смесь для мороженого будет готова, когда перестанет образовываться шапка пены на поверхности.
  5. Залить смесь в формочки и отправить в морозилку до полного замерзания.
  6. Мороженое будет готово примерно через 3-5 часов.
Сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению мороженого


Мы постарались максимально осветить тему приготовления мороженого, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!