Торт Белка
Торты — для кого - то - это просто слабость, а почему бы не позволять себе время от времени такие слабости, а так как существует сотни тысяч рецептов, то нужно постараться попробовать все. Попробуйте торт по нашему рецепту.
Ингредиенты:
1. Основа:
2. Крем:
3. Глазурь:
Рецепт приготовления:
Яйца разделим на белки и желтки, белки уберем в холодильник. Заранее размягченное сливочное масло взобьем миксером в пену, после чего начнем поочередно добавлять к нему желтки, не прерывая процесс взбивания, следом добавим измельченные орехи, сметану, муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешивая.
Яичные же белки взобьем миксером в устойчивую пену, добавляя по чуть — чуть сахар, а в конце сок лимона. Соединим взбитые белки с тестом.
Духовой шкаф разогреем до 200 °
Форму смажем маслом, просыпаем мукой, выльем туда тесто и выпечем корж в разогретой духовке до готовности, проверяя по принципу сухой спички. Испеченный корж остудим и разрежем вдоль на три коржа.
Сливки взобьем миксером в пышную пену, после добавим туда сгущенку и закрепитель для сливок. Смажем все коржи не жалея кремом, выкладывая один на друг, бока торта также смажем кремом.
Для полной готовности остается приготовить глазурь, приступим!
Желатин замочим в пару ложках воды и когда он набухнет растворим его в разогретых сливках, но не доводя ни в коем случае до кипения. В эту же смесь добавим кубики шоколада и перемешивая растворим последний.
Польем торт охлажденной глазурью и украсим крошками печенья.
Торт готов, дадим крему впитаться часик - другой, а после приступим к моменту истины — к наслаждению.
Приятного аппетита!
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!