Торт Белка

Торты — для кого - то - это просто слабость, а почему бы не позволять себе время от времени такие слабости, а так как существует сотни тысяч рецептов, то нужно постараться попробовать все. Попробуйте торт по нашему рецепту.

Ингредиенты:

1. Основа:

  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное — 190 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Орехи — 150 — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Какао — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сок половинки лимона.
  • 2. Крем:

  • Сливки — 550 мл.
  • Сгущенка — банки
  • Закрепитель для сливок — 4 пакетика
  • 3. Глазурь:

  • Желатин — 15 гр.
  • Сливки — 230 мл.
  • Шоколад — 2 плитки
  • Печенье.
  • Рецепт приготовления:

    Яйца разделим на белки и желтки, белки уберем в холодильник. Заранее размягченное сливочное масло взобьем миксером в пену, после чего начнем поочередно добавлять к нему желтки, не прерывая процесс взбивания, следом добавим измельченные орехи, сметану, муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешивая.

    Яичные же белки взобьем миксером в устойчивую пену, добавляя по чуть — чуть сахар, а в конце сок лимона. Соединим взбитые белки с тестом.

    Духовой шкаф разогреем до 200 °

    Форму смажем маслом, просыпаем мукой, выльем туда тесто и выпечем корж в разогретой духовке до готовности, проверяя по принципу сухой спички. Испеченный корж остудим и разрежем вдоль на три коржа.

    Сливки взобьем миксером в пышную пену, после добавим туда сгущенку и закрепитель для сливок. Смажем все коржи не жалея кремом, выкладывая один на друг, бока торта также смажем кремом.

    Для полной готовности остается приготовить глазурь, приступим!

    Желатин замочим в пару ложках воды и когда он набухнет растворим его в разогретых сливках, но не доводя ни в коем случае до кипения. В эту же смесь добавим кубики шоколада и перемешивая растворим последний.

    Польем торт охлажденной глазурью и украсим крошками печенья.

    Торт готов, дадим крему впитаться часик - другой, а после приступим к моменту истины — к наслаждению.

    Приятного аппетита!

    Торт Белка



    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!