Торт «Ленинградский»
Безумно вкусный торт, не требующий особых затрат. Далеко не все гости поверят, что он сделан собственноручно.
Ингредиенты:
Тесто:
Шоколадный крем:
Глазурь:
Рецепт приготовления:
Тесто: для начала отделить белок от желтка. Желтки взбить с сахаром, добавить туда ванильку и гашенную уксусом соду. Растопить сливочное масло и влить в общий замес. Белки взбить в отдельной посуде в густую пену и соединить с желтками, аккуратно перемешивая. Постепенно засыпать муку и в итоге замесить песочное тесто. Выпекать 3 песочных коржа.
Крем: на малых оборотах миксера взбить сливочное масло. Сгущенку соединить с сахаром и влить к маслу, добавить какао-порошок и все тщательнейшим образом перемешать.
Каждый коржик намазать тонким слоем кислого варенья или повидла, а потом промазать кремом и скрепить. Сверху торт залить глазурью и по желанию украсить оставшимся кремом. Шоколадную глазурь сделать на паровой бане: растопить шоколад и взбить со сливочным маслом.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!