Сало домашнее, мамин рецепт, пошагово с фото
Большинство из нас любит домашнее сало, готовят все разными способами, у некоторых процесс - засолка - можно кушать - доходит до пяти дней. Расскажу как я солю сало, которое готово на следующий день.
Для начала снимаю шелуху с пяти-шести луковиц.
Обязательно промываю и в кастрюлю с водой, воды должно быть примерно два литра на четырёхлитровую кастрюлю.
Кроме шелухи в воду ничего не добавляю! Оставляю её на огне минут на десять-пятнадцать, чтоб вода окрасилась в коричневый цвет.
Полтора килограмма сала режу кусками примерно пять на семь сантиметров, независимо от толщины, сало может быть с прожилками мяса или без них, кто как любит.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления домашнего солёного сала в луковой шелухе:
Прибавляю огонь под кастрюлей с шелухой, чтобы хорошо закипело и закладываю сало, огонь не убавляю.
С момента закладки сала засекаю пять минут, не надо ждать закипания, положила сало и через пять минут выкладываю остывать.
В тарелке смешиваю крупную соль ( только не йодированную!) и перец, который Вы любите, хорошо обваливаю куски сала ( кстати, соль и перец можно не жалеть, сало не возьмёт в себя лишнего).
Дно кастрюли или глубокого блюда присыпаю чесноком, давленным через пресс, на чеснок одним слоем выкладываю куски сала, сверху щедро посыпаю чесноком, затем опять слой сала, чеснок и так далее.
Оставляю всю эту красоту на столе, часов на шесть, на ночь убираю в холодильник. На следующий день, к обеду, сало готово. Перед нарезкой надо очистить его от приправ, просто слегка поскоблив ножом.
Не надо чистить сразу всё сало, я очищаю кусочек-два, чтобы прямо сейчас выставить на стол, а остальное содержимое кастрюли длительное время простоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!