Как приготовить тайский чай
Для такого изумрудного чая подходят разные виды орхидей. Однако ничего общего с теми комнатными растениями, которые сейчас на пике моды у европейских цветоводов, они не имеют.
Для таиландцев же изумрудный чай вовсе не экзотика. Некоторыми орхидеями они не только любуются, но давно и успешно используют их цветы в кулинарии. Потому бутоны удивительных растений собирают так же, как драгоценные лепестки роз, вручную и ранним утром. Подсушивают их, правда, иначе, стараясь, чтобы сердцевина не была пересушена. Влажность сердцевины – признак того, что все ценные свойства цветка сохранены.
По вкусу чай с орхидеями мало чем отличается от российских травяных аналогов, многие из которых не перестают пахнуть травой, несмотря на то, что их особо обрабатывают. При этом они придают любому блюду своеобразный травяной привкус.
Поклонники изумрудного чая доказывают, что он помогает при различных болезнях. А адепты многообразных диет считают его панацеей для тех, кто желает похудеть. Пусть это утверждение останется на их совести. Главное, что просто приятно изредка побаловать себя милой диковинкой.
Ингредиенты:
- пять–шесть бутонов на 250 мл воды
Рецепт приготовления тайского чая:
Рецепт очень прост. Стоит бросить в чашку бутоны, залить их очень горячей водой, но не крутым кипятком. Все, немного терпения. И буквально на глазах чай окрашивается в синий цвет.
Иногда его еще называют и синим, и бирюзовым. Цвет зависит от того, сколько использовано бутонов, сколько времени дано им настаиваться.
Такой аналог тайского чая можно и нужно пить, как и любой чай, с лимоном или лаймом, медком или сахаром.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления тайского чая, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!