Драники картофельные, пошаговый рецепт с фото
Самым популярным овощем, встречающимся во многих блюдах, является картошка. Картофельные лепёшки в любом виде готовят в различных национальных кухнях. Методы приготовления картофеля хорошо известны в Америке, Украине, Швеции, а особенно в Беларуси. Впервые рецепт этих лепешек появился ещё в 19 веке, в Европе. А потом через Польшу передался и в Россию. Во всех странах где они готовятся, их называют по-разному: деруны, драники или проще – картофельные лепёшки, но рецепт остаётся тот же.
Кажется, что драники похожи больше на закуску, чем на сытное блюдо, но это только с виду. На самом деле эти картофельные лепёшки очень даже сытные. Их можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Раскрыть свой истинный вкус им поможет богатая ложка сметаны и веточка зелени.
Рецепт драников во многих местах является очень желаемым. Приготовление достаточно простое – почистить, натереть, перемешать, пожарить и готово! И кушать драники желательно сразу – горячими. Бывают драники разные: с мясом или фаршем, с грибами, с сыром. Процесс готовки тот же, просто начинка другая. Наконец, нужно обратить внимание, чтобы получить вкусные драники, в конце их нужно заправить сметаной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельных драников с сыром:
Для начала нужно приготовить все ингредиенты, а потом аккуратно и хорошо почистить картофель, морковь, лук и чеснок от кожуры.
Натереть на крупной тёрке картошку, морковку и сыр.
Лук и чеснок нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты высыпать в одну посуду и тщательно перемешать, добавив 2 яйца.
В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Из полученной консистенции слепить лепёшки, так называемые «драники» и приступить к их жарке. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
На плоское блюдо постелить салфетки или бумажное полотенце, выложить туда драники, чтобы впиталось лишнее масло.
В качестве соуса можно использовать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!