Минтай запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото
Минтай относится к нежирным сортам рыбы. Врачи и диетологи утверждают, что эта рыба принесет значительную пользу организму, если включать блюда из нее в свой рацион один-два раза в неделю. Итак, минтай богат жирными кислотами, минеральными веществами, витаминами А, РР и группы В. Также в минтае, как и в мясе, есть легкоусвояемый белок, а содержание в 100 граммах минтая количества йода, может удовлетворить его суточную потребность. И, конечно же, нельзя не сказать о содержании в минтае полезных кислот Омега-6 и Омега-3.
Но, как ни странно, минтай не пользуется большим спросом. Это обосновано тем, что его мясо практически безвкусно. Но с помощью несложного соуса это можно исправить, и получится очень вкусное и полезное кушание.
Итак, для блюда «минтай, запеченный в духовке», потребуется:

Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Филе минтая разрезать на порционные кусочки, выложить в форму для запекания в духовке, посолить. Можно и поперчить, кому как нравится.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, добавить сметану или майонез.
Тушить пару минут. Залить минтай полученной смесью.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. И готово!

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!