Как приготовить блинчики с яблоками

Запах яблок, блинчики, словно кружевные салфетки – детские воспоминания, время от времени, навевают на нас ностальгию.

Современных детей теперь не часто радуют тонкими блинчиками, разве что полуфабрикатами из кулинарии. А давайте сами приготовим блинчики с яблоками.

Приступим!

Как приготовить блинчики с яблоками

Ингредиенты:

Для тоненьких блинчиков с завёрнутыми в них яблоками приготовьте следующее:

  • Сметану, сто миллилитров или стакан кефира,
  • Молоко, граммов шестьсот,
  • Два свежих яйца,
  • Сода, неполная чайная ложка,
  • Соли щепотка, не больше,
  • Муки восемь столовых ложек с горкой,
  • Яблоки, штук пять - шесть,
  • Сахара, примерно, половину стакана,
  • Подсолнечное масло, четверть стакана.

Блинчики с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинчиков с яблоками:

  1. Для начала смешаем кефир или сметану с куриным яйцом, добавим соль и соду. Всё перемешаем, чтобы масса стала однородной.
  2. Поставим греться молоко, оно должно быть очень горячим.
  3. В смесь яиц и сметаны всыпаем по одной ложке муку и начинаем перемешивать.
  4. Молоко нагрелось. Осторожно подливаем его в тесто, лучше возьмите венчик и аккуратно начинайте мешать. Молоко надо вводить по мере того, как размешивается мука, старайтесь разбивать комочки. Горячее молоко этому помогает. Если вы считаете, что тесто получилось густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Но не переборщите. Заключительным аккордом будет добавление в тесто подсолнечного масла.
  5. Сильно раскаляем сковороду. Лучше, если у вас специальная блинная, но подойдёт любая чугунная или сковорода из керамики. Смазываем её маслом как следует, потом уже этого можно не делать, так как масло у нас в тесте.
  6. Наливаем половником тесто не сковороду. Первый блин может показаться жирным, это не страшно. Всегда найдётся кому его съесть.
  7. Блинчики пекутся очень быстро. Оставляйте одну сторону светлой, не запекайте до румяности.
  8. Яблоки чистим и нарезаем тонкими пластинами. На румяную сторону блинчика выкладываем яблоки и половину чайной ложки сахара.
  9. Заворачиваем и приступаем к следующему. Блинчиков получается чуть больше двадцати.
  10. Обжариваем их со всех сторон на маленьком огне, чтобы сахар успел растаять и пропитать яблоки. Очень вкусно, если они будут с хрустящей корочкой, поэтому не надо лить много масла на сковороду.
  11. Можно предлагать их с любым вареньем или сметаной. А лучше и с тем и с другим!

Окунитесь в детство!

Блинчики с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Видео-рецепт блинчиков с яблоками