Блины с курицей и сыром в соусе, пошаговый рецепт с фото
Блинчики с курицей и сыром в соусе помогут хозяйке разнообразить куриное меню и сделать завтрак или обед для домочадцев более привлекательным. Начинка для блинчиков состоит из измельченного куриного мяса, перемешанного с тертым сыром и соусом. Соус для начинки приготовить очень просто - это домашний майонез (который очень прост в приготовлении, а по вкусу нисколько не уступает магазинному, зато намного полезнее последнего) с измельченным чесноком. По рецепту выходит 13-16 блинов. Всего час времени - и вкусное блюдо уже на столе!
Ингредиенты:
1) Для теста на блинчики:
Кефир и воду можно заменить на 4 стакана молока. Также вместо кефира можно использовать кислое молоко или сметану в сочетании с водой.
2) Для начинки:
3) Для соуса:
Лимонного сока можно добавить еще одну ложку, можно заменить 1/4 чайн.л. кислоты либо исключить вообще.
Рецепт приготовления блинов с курицей и сыром в соусе:
1. Вначале нужно приготовить тесто на блины. Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить стаканчик кефира и столько же воды, перемешать. Заранее просеянную через сито муку высыпать порциями, хорошенько размешивая. Вымесить тесто при помощи венчика, чтобы в нем не было комков.
Вылить оставшийся кефир и стакан воды, добавить соды и масла, хорошо перемешать.
2. Затем блины необходимо выпечь. При жарке первого и второго блинов тесто проверяется на жидкость и густоту, при необходимости добавляется небольшое количество воды или муки. Блины выпекать на сухой сковородке по 2-3 минутки с каждой стороны до легкого золотистого оттенка.
Важно их не пересушить, чтобы они не ломались при заворачивании начинки.
3. Теперь можно приступать к подготовке начинки. Отварное филе нарезать тоненькой короткой соломкой. Сыр натереть на терке (величина соломки на усмотрение хозяйки). Лук как можно мелко накрошить и пассировать до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсолнечного. Когда лук поджарится, смешать его с курицей и сыром.
4. Для приготовления соуса нужно вбить яйца в банку, добавить горчицу, сахар, соль, лимонной кислоты и измельченного чеснока. Затем вылить подсолнечное масло. Блендер погрузить на самый низ и взбивать на минимальной скорости яйца на дне емкости. Когда белая масса достигнет половины банки, продолжать взбивать, поднимая блендер выше и снова опуская его ко дну. Добавить немного воды, чтобы соус не получился слишком густым, снова взбить до однородности и пышности.
5. Необходимое количество соуса перемешать с начинкой, оставшийся можно подавать вместе с блинами в качестве поливки. Начинку выкладывать небольшими порциями на край блина. Завернуть блинчики, выложить на противень, поставить в духовку на средний огонь на пару минуток для расплавления сыра.
Вкусные блинчики с ароматным соусом готовы. Радуйте своих близких!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!