Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке, славится не только сочностью и ароматом, но и возможностью перевоплощения: используя сметанный или любой другой крем, из него можно сделать красивый и вкусный торт.
Ингредиенты:
Данные ингредиенты позволят создать настоящий шедевр на 8 персон всего за час и 15 минут.
- Сливочное масло (половина пачки)
- Сахар и мука – по 1 стакану
- Несколько яиц
- 2 банана
- Чайная ложка соды и ванили (вместо первого ингредиента можно использовать такое же количество разрыхлителя)
- Буквально на кончике ножа соли
- По половине стакана сметаны и грецких орехов (рубленых)
Пошаговое приготовление пирога
- Используя толкушку для приготовления пюре или вилку, разминаем бананы.
- Помещаем в чашу сливочное масло и растапливаем. После следует вылить его в миску, добавляем сахар, взбитые яйца и ваниль. Перешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану и опять перемешиваем.
- В тесто добавляем соду (разрыхлитель), соль и муку, последними – орехи и подготовленные бананы, размешиваем и выливаем в смазанную чашу мультиварки тесто.
- Выпекать в течение часа, поставив режим Выпечка. Проверить готовность поможет зубочистка, которая должна быть сухой после выхода из пирога.
- Когда банановый пирог готов, вынимаем его: перевертыш накрывают тарелкой и переворачивают вверх ногами, затем снова переворачивают.
- Чтобы сделать торт, следует заготовку разрезать на равные слои и смазать их кремом.
Бон аппетит!
Видео рецепт
Мы постарались максимально осветить тему приготовления бананового пирога в мультиварке, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!