Плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф
Мультиварка спасает тем, что позволяет приготовить любое блюдо, без затрат каких-либо усилий. В нее, можно, заложить любые продукты, включить таймер и заниматься своими делами. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.
Приготовления плова имеет множество вариаций. Приготовленный плов в мультиварке имеет самую простую рецептуру. В блюде собраны все необходимые строительные питательные вещества для поддержания человеческого организма в тонусе. Плов, приготовленный в мультиварке, сохраняет практически все полезные вещества. В плове содержатся и белки, и жиры и углеводы в необходимом количестве для поддержания себя в правильной форме. Калорийность плова составляет 150 калорий на сто грамм продукта.
Время приготовления: полтора часа
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
Рецепт плова в мультиварке:
Промываем говядину, нарезаем на крупные куски. Далее очищаем луковицу и рубим мелко кубиками. Наливаем в котел масло растительное, кладем туда мясо и лук. Выставляем таймер на тушение. Примерное время тушения тридцать минут.
Следующим шагом очищаем морковь и нарезаем кольцами, можно, потереть на крупную терку или нарезать соломкой, кому, как удобней или быстрей. Кладем в котел к мясу, тушится. Очищаем чеснок, придавливаем дольки ножом и кладем в котел. Продолжаем тушить.
Далее подготавливаем соус, для этого разводим в полу литрах воды бульонный кубик, три столовых ложки томатной пасты и чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваем и выливаем в котел. Можно, добавить специальные специи для плова.
Высыпаем промытый рис. Разравниваем, чтобы жидкость покрывала весь рис на два сантиметра выше. Закрываем крышку и ставим таймер на рис. Теперь плов будет готовиться в течение часа. Ближе к концу варки открыть крышку и в проступивший рис воткнуть еще чеснок.
Приготовленный рис перемешать и раскладывать в тарелки. Украсить зеленым луком. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!