Пошаговый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом в мультиварке, рецепт с фото

Спагетти, дополненное томатным соусом, – замечательное ароматное блюдо, приятное на вкус. Приготовить его можно не только в сковородке, но и в мультиварке, значительно сократив время приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти – небольшая пачка на 300 гр., желательно из твердых сортов пшеницы
  • Несколько спелых помидоров
  • Небольшая луковица
  • Столько же долек чеснока
  • Сухой базилик для украшения блюда
  • Соевый соус, соль
  • Любое мясо (можно брать свиную шею, копчености и т.д.)
  • Сыр (желательно пармезан)
  • Подсолнечное масло и сахар.
  • Как приготовить блюдо:

    Отварить спагетти равно тому времени, которое указано на упаковке. Главный принцип в этом деле – не переварить.

    В блендере луковицу, разрезанный помидор, соевый соус и дольку чеснока превратить в пюре.

    В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, в котором обжарить на режиме «выпечка» дольки чеснока до приятного золотистого оттенка.

    К чесноку добавить мясную соломку и обжарить.

    Добавить пюре из блендера с характерным ароматом, базилик, приправы, соль, перец и сахар и оставить на этом же режиме на 5 минуток.

    Заключительным этапом служит добавление спагетти, перемешивание и томление в течение трех минут.

    Подавать блюдо лучше в глубокой тарелке, посыпав пармезаном или другим тертым сыром. В качестве украшения подойдут и листочки свежего базилика.

    Бон аппетит!

    Пошаговый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом в мультиварке, рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!