Свинина с апельсинами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Мясо с апельсинами изысканное и вкусное блюдо, которое быстро и просто приготовить, используя мультиварку. Время приготовления: 20-30 минут. Из количества ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, можно приготовить 2 порции.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Свинина – 550 г;
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • Виски или коньяк – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Укроп – щепотка.
  • Рецепт свинины с апельсинами в мультиварке:

    Как же приготовить свинину с апельсинами в мультиварке?

    Фрукт моем и режем полукольцами, стараемся сохранить как можно больше сока.

    Свинину режем маленькими кубиками, удобнее всего это делать, если она будет слегка подморожена.

    Лук нарезаем, как можно крупнее. Вполне подойдет кольцами или полукольцами.

    На дно «чудо-машины» наливаем растительное масло, лучше конечно оливковое. Плотным слоем выкладываем кусочки мяса. Затем идет слой из лука. Поливаем все соевым соусом и виски. Крошим не много укропчика и последним слоем выкладываем апельсины. И отправляем готовиться.

    Как видите приготовить такое вкусное блюдо, не составит труда даже самой начинающей хозяйке. По желанию можно добавить соль, а вот специи не стоит. Мясо впитает аромат фруктов, соуса и алкоголя. Получится необычный, нежный и освежающий вкус. На гарнир лучше всего идут макаронные изделия любых сортов. Приятного аппетита!

    Свинина с апельсинами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!