Вареники с малиной в мультиварке, рецепт с фото
Любимым блюдом многих детей и взрослых являются вареники, а добавленная в них малина придает им особенный вкус.
Ингредиенты:
Для начинки нужно взять малину (свежую, либо замороженную) и немного сахара.
Как приготовить «Вареники с малиной» в мультиварке?
Тесто готовится на кефире: в емкости смешивают яйцо с кефиром, содой и солью, после чего постепенно насыпают муку и замешивают тесто. Последнее должно слегка прилипать к рукам, но не быть тугим. Затем формируют из него комочек, обсыпают мукой и помещают в полиэтиленовый пакет.
Разделенное на 4 части тесто удобнее катать. Из одного его кусочка формируют длинную колбаску и нарезают на кусочки, каждый из которых обваливают в муке и слегка придавливают для получения кружочков.
Получившиеся круги следует раскатать скалкой.
В их центр помещают ягоды малины и присыпают сахаром, после чего края нужно залепить.
Паровую корзинку смазывают любым маслом (вкусно как на растительном, так и на сливочном масле). Помещают в нее вареники с малиной и оставляют на 8 минут в режиме «пар» или «варка на пару».
Подавать блюдо можно с малиновым джемом или сметаной.
Бон аппетит!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!