Фруктовый салат с зернами граната
Фрукты необходимы человеку круглый год. Но особенно следует помнить об этом в весеннюю пору. Витамины в это время так необходимы организму, но при этом так редко встречаются в нашем рационе.
Сочные плоды достаточно вкусные и сами по себе, но чтобы разнообразить меню или заинтересовать капризного малыша, можно приготовить из фруктов самостоятельное блюдо – салат. В кафе такие салаты зачастую выступают десертами, но их можно смело есть и на завтрак.
Ингредиенты:
- гранатовые зерна – 50 г;
- половина яблока;
- половина банана;
- три дольки крупного апельсина.
Инструкции по приготовлению фруктового салата:
- Выбирать фрукты для подобных салатов следует обязательно сочные. В таком случае не потребуется большое количество заправки в виде сметаны или сливок. При этом салат будет приятным на вкус и не сухим.
- Чтобы сэкономить время, фрукты можно нарезать прямо в порционный салатник. Банан – полукольцами.
- Очищенные от семян яблоки сперва нарезаем на дольки. А затем от каждой дольки отрезаем кусочек толщиной в несколько миллиметров.
- Три дольки апельсина освобождаем от белых прожилок. Нарезаем их на небольшие ломтики. Следим, чтобы сок также попадал в салатник.
- Как было сказано выше, в качестве заправки послужит сметана или сливки. Сахар в этот салатик добавляют только очень большие любители сладкого. Но даже без него блюдо выходит насыщенным и вкусным.
Посыпаем сверху блюдо зернами граната, и фруктовый салат готов.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!