Как приготовить классический салат Оливье
Именно этот салат ассоциируется у многих не только с Новым годом, но и со всеми домашними посиделками и праздниками. Готовят у нас в стране его много и часто, и это понятно. Простые ингредиенты делают салат экономичным. При этом сочетание продуктов очень удачно. Радует и количество готового блюда. Это хватит на большую любую компанию.
Каждая хозяйка может привнести нечто свое в этот рецепт, а кто-то предпочитает классический вариант. Вот только и насчет него многие могут поспорить.
Самый распространенный, впрочем, салат с колбасой и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 350 г.;
- огурцы соленые – 200 г.;
- колбаса «докторская» - 400 г.;
- майонез.
Пошаговый рецепт классического салата Оливье
- Первыми приготовим яйца. Потребуются непременно свежие. Ополаскиваем их чистой водой. Варим в течение 10 минут. Этот промежуток времени ожидаем с того момента, когда вода закипит. Охлаждаем сваренные яйца в максимально холодной воде (так будет быстрее). Очищаем их от скорлупы. Нарезаем.
- Можно это сделать ножом, но яйцерезка в данном случае значительно упрощает процесс.
- Промываем сырой картофель от возможных остатков земли. Отвариваем вместе с кожурой. Делаем это в течение 20 минут. Как и в прошлый раз, это время должно пройти с того момента, когда вода закипит. Для удобства дальнейшего приготовления даем овощам остыть. Очищаем, нарезаем кубиками.
- Колбасу освобождаем от упаковки, нарезаем кубиками того же размера, что и картофель. «Докторская» в данном случае подходит очень хорошо, но при необходимости можно заменить сорт колбаски прочими из категории вареных колбас.
- Огурчики для салата можно взять домашние соленые или же маринованные. Подойдут также магазинные.
- Нарезаем их кубиками. Даем всему лишнему рассолу стечь. Возможно, огурцы даже нужно будет отжать немного. Это позволит сделать салат умеренно влажным.
- Горошек для салата выбираем тот, у которого максимально мягкая шкурка. В таком случае оливье выйдет нежным и вкусным. Предварительно сливаем всю жидкость, и даем остаткам сока стечь, поместив горох в сухую пиалу.
- Пересыпаем все приготовленные ингредиенты в очень большую миску. Кладем майонез. Перемешиваем. Солить салат следует очень аккуратно. Колбаса и огурцы дадут достаточно много соленого вкуса блюду.
Салат «Оливье» готов.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления классического салата «Оливье», надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!