Салат «Баклажанная закуска», рецепт с фото на Рецепты-хозяйки.рф

В летний сезон, когда созревает много овощей и доступна свежая зелень, попробуйте приготовить салат из баклажанов. Для его приготовления необходим набор продуктов, который всегда есть в наличии на любом рынке или дачном участке.

Благодаря своему составу, салат по этому рецепту вполне способен заменить ужин. Кроме того, это сытная и неплохая закуска.

Салат «Баклажанная закуска», рецепт с фото на Рецепты-хозяйки.рф

Ингредиенты:

  • баклажаны – три штуки;
  • два яйца;
  • два клубня картофеля;
  • один перец болгарский красный;
  • чеснок – три зубчика;
  • лук репчатый – одна штука;
  • лук зелёный – одна треть пучка;
  • укроп – три веточки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное для обжарки.
  • Рецепт приготовления салата «Баклажанная закуска»:

    Промываем баклажаны. Срезаем верхушку и нарезаем ломтиками средней толщины.

    Яйца взбиваем. Добавляем соль и перец. Нарезанные баклажаны окунаем в тарелку с яйцами и обжариваем с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Затем нужно отставить их в сторону остужаться.

    Остывшие баклажаны нарезаем соломкой.

    Болгарский перец шинкуем.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

    Зелёный лук и укроп промываем, а затем мелко нарезаем.

    Картофель очищаем от кожуры. Тонко шинкуем и обжариваем в растительном масле до готовности.

    Перемешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Давим чеснок через пресс. Добавляем соль и перец.

    Перекладываем приготовленный салат в тарелку и убираем в холодильник, чтобы он пропитался ароматом зелени и специй, а также немного охладился. Через час блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Салат «Баклажанная закуска», рецепт с фото на Рецепты-хозяйки.рф

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!