Салат из дайкона с грибами, рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф
Китайская или японская (мнения разделяются) редька дайкон обладает умеренной горечью, содержит массу витаминов. Дайкон очень сочный и обладает приятным вкусом. Он прекрасно сочетается с овощами. Придает салатам пикантный вкус. Сегодня приготовим оригинальный салат с дайконом и грибами.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из дайкона с грибами:
Грибы очищаем от мусора. Червивые выбрасываем. Промываем хорошо водой.
Опускаем в кипящую соленую воду на две минуты. Вынимаем шумовкой, даем стечь.
Эта предварительная процедура необходима, для того, чтобы они лучше обжарились.
Лук мелко шинкуем и подсаливаем.
Оставляем на несколько минут в миске.
На сковороду наливаем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, так чтобы он стал хрустящим. Перекладываем в миску.
Грибы нарезаем небольшими кусочками (предварительно отжав от лишней воды).
Пассируем до образования корочки двадцать минут. После этого перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
С промытого дайкона очищаем кожуру.
Натираем его на средней терке.
Измельченный дайкон добавляем в миску с грибами. При этом слегка отжимаем от сока.
Перемешиваем.
Готовый салат украшаем зеленью.
В заправке этот салат не нуждается. Дайкон довольно сочный, а лук и грибы напитались маслом. Солить тоже необязательно. Лук и грибы посолены во время термической обработки. Любители острого могут приправить любым горьким перцем. Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!