Салат из говядины, пошаговый рецепт с фото
Холодный вариант всемирно известного рецепта говядины по-строгановски или бефстроганова. Салат по-строгановски вкусен и красив. Его часто называют идеальной закуской. Как и все мясные салаты, он популярен у мужчин. Это довольно острое и сытное блюдо завоюет приличествующее положение на вашем столе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из говядины:
Телятину обмыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Варить около часа. Мясо должно быть мягким, а сок из разреза прозрачным. Готовое мясо остудить.
Нарезаем его соломкой.
Соломкой нарезаем грибы и огурцы.
Перцы промываем, удаляем из них семена и перегородки. Половинки двух перцев разделяем поперек и режем на тонкие полоски, а третий перец оставляем на украшение.
Луковицу разрезаем пополам, потом полукольцами
Соединяем вместе нарезанные мясо, овощи и грибы.
Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, майонез, хрен, лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.
Заправляем салат. Готовое блюдо выкладываем в салатник и украшаем перцем и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!