Салат из яиц, риса и печени трески, пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого салата займёт по времени около одного часа. Вам необходимо отварить рис и яйца, а остальные ингредиенты натираем на тёрке и тонко шинкуем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из яиц, риса и печени трески:
Рис очищаем от мелкого сора и промываем несколько раз под краном с проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Доводим воду до кипения в глубокой чугунной сковороде или кастрюле. Отвариваем в ней рис до готовности (около двадцати минут), слегка посолив. Готовый рис выкладываем в сито или дуршлаг и промываем холодной водой.
Яйца варим в кипящей воде восемь минут. Сваренные яйца опускаем в холодную воду и оставляем остывать.
Натираем очищенные яйца через крупную тёрку.
Репчатый лук мелко шинкуем.
К луку добавляем соль, перец и уксус. Перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на десять минут.
Банку с печенью трески открываем консервным ножом. Печень разминаем вилкой.
Подготовленные ингредиенты складываем в глубокую чашу. Добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат укладываем горкой в салатнице.
Сверху украшаем маринованными огурчиками, кусочками моркови.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!