Салат из капусты, пошаговый рецепт с фото
Каждый праздник принято отмечать застольем. Присутствуют при этом, конечно же, жирная и высококалорийная пища. Именно поэтому в будние дни лучше порадовать свой организм чем-то легким и питательным одновременно.
Для такого случая и подойдет капустный салат с яйцами. Он богат витаминами, что весьма полезно. А большое количество белка делает блюдо сытным, за что стоит благодарить вареные яйца. Самое «вредное» здесь майонез, но от него может отказаться не каждый.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления капустного салата:
Капусту режем соломкой, при этом полосочки должны быть очень тонкими.
Помидор же, наоборот, режем крупно. На кубики или дольки.
Добавляем к овощам чеснок. Перед этим его очищаем и пропускаем через пресс.
Перчим. Можно также положить базилик.
Осталось добавить измельченные яйца.
И майонез.
Солим. Перемешиваем. Это удобно делать в глубокой посуде, именно поэтому все ингредиенты складывались в нее шаг за шагом.
Отличным дополнением к такому салату будет свежая зелень, например, петрушка. При желании уменьшить калорийность салата, заменяем майонез оливковым маслом. А чтобы придать привычному блюду интересную нотку, стоит влить немного соевого соуса.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!