Салат из крабовых палочек, пошаговый рецепт с фото

Редкий стол обходится без салата из крабовых палочек, который на сегодняшний день, уже стал классикой. Несложный рецепт, доступные продукты и приятный вкус – вот три основные характеристики салата. Наша семья не стала исключением, и в этот раз, как и много раз «до» (как будет много раз «после»), мы сделали сразу две порции этого салатика.

Ингредиенты:

  • 2 банки сладкой консервированной кукурузы
  • 2 упаковки крабовых палочек (по 200 гр.)
  • 10 яиц
  • 7-8 ст.л. майонеза и 3-4 ст.л. сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Открываем банки с кукурузой. Перед тем как класть кукурузу в салат, ее нужно сцедить. Убрать сок можно либо с помощью сита, либо зажав крышку банки, слить жидкость в раковину. Кукурузу выкладываем в чашку.

    Крабовые палочки аккуратно очищаем от упаковки и режем мелкими ломтиками. Совсем мельчить тоже не стоит, так как при перемешивании, они еще сломаются.

    Порезанные крабовые палочки отправляем в чашку к кукурузе. Емкость для смешивания салата лучше выбрать большую, чтобы было удобнее его перемешивать. Я выбрала глубокую металлическую чашку.

    Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и режем на мелкие кусочки.

    Отправляем яйца к кукурузе и крабовым палочкам.

    Чтобы придать салату сочности и некоторой остроты я кладу одну небольшую луковицу. Но это мое субъективное желание, а те, кто не любит лук в салате, могут запросто обойтись без нее. Итак, луковицу я очень мелко шинкую, она не должна перебивать основной вкус блюда.

    Добавляем лук в чашку к основным ингредиентам.

    Добавляем к салату майонез и сметану. Я решила добавить сметану, чтобы сделать заправку более нежной (опять же, это на вкус и цвет).

    Солим, перчим салат и затем хорошо его перемешиваем.

    Готовый салат выкладываем в вазочку (или другую красивую посуду) и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!