Салат из красной фасоли, брынзы, копченой колбаски и шпината, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат из красной фасоли со шпинатом, брынзой и полукопченой колбаской потребуется совсем немного времени. При условии, если у вас консервированная фасоль. В составе салата продукты, которые богаты белком. Во-первых, фасоль - это растительный заменитель мяса. В составе фасоли большое количество клетчатки, витаминов В, А, С и микроэлементов. Во-вторых, брынза. Брынза содержит лекгоусвояемый кальций. Калорийность брынзы невелика, поэтому ее можно отнести к диетическим продуктам. Если сравнить брынзу с другими твердыми сырами, то увидим, что белков в брынзе больше, а жира меньше. В третьих, шпинат - "Король овощей", - так называют его французы. Витамины, микро и макроэлементы содержатся в шпинате на высоком уровне. А добавление небольшого количества полукопченой колбасы придаст салату дополнительный вкус и сытность.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из красной фасоли, брынзы, копченой колбаски и шпината:
Для приготовления салата используется обычная сушеная фасоль, которую нужно замочить в воде на 11-12 часов. После такого замачивания фасоль варится очень быстро. Достаточно будет 30 - 40 минут.
Маринованный огурец нужно нарезать мелкими кубиками.
Брынзу тоже нарезать кубиками или просто размять вилкой.
В салатнике соединить брынзу, фасоль и маринованный огурец.
Шпинат промыть, стряхнуть воду и нарезать.
Полукопченую колбасу нарезать маленькими кубиками.
Для приготовления заливки использовать масло подсолнечное дезодорированное, специи и измельченный чеснок.
Заливкой полить салат, перемешать. Фасоль с салате очень хорошо сочетается с маринованным огурцом и с брынзой. Шпинат с чесноком добавит остроты салату, а колбаса сделает его более сытным. Приятного Вам аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!