Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста от своей белоснежной «сестры» отличается очень многим: цветом, вкусом, составом и плотностью. Во многом она и более полезна. Антоцианы – вещества, которые и придают овощу уникальный цвет – укрепляют стенки сосудов, благоприятно влияют на кожу и сердце.

В древности благодаря этим свойствам краснокочанная капуста называлась «источником молодости». Может именно поэтому ее очень любил Пифагор?

Добавить в свой рацион краснокочанную капусту стоит непременно. Да и салаты из нее получаются очень легкими и красочными на вид.

Салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез (нежирный) – 20 мл.

салат из краснокочанной капусты

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты:

  1. Отрезаем от кочана кусочек, подходящий нам по весу.
  2. Открываем банку консервированной кукурузы. Аккуратно сливаем сок. Пересыпаем кукурузу в чистую тарелку, чтобы стекли остатки сока.
  3. Шинкуем краснокочанную капусту. Здесь нужно постараться, чтобы соломка получалась максимально тонкой.
  4. Перед тем, как смешать с остальными ингредиентами, краснокочанную капусту стоит хорошенько помять руками. Этот вид отличается своей жесткостью, а подобные манипуляции сделают ее мягче.
  5. Пересыпаем краснокочанную капусту в глубокую миску. Отправляем к ней консервированную кукурузу.
  6. Солим. Вливаем к овощам майонез. Перемешиваем. Теперь можно пересыпать все во вместительный салатник и подавать блюдо на стол.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты


Мы постарались максимально осветить тему приготовления салата из краснокочанной капусты, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!