Как приготовить салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста от своей белоснежной «сестры» отличается очень многим: цветом, вкусом, составом и плотностью. Во многом она и более полезна. Антоцианы – вещества, которые и придают овощу уникальный цвет – укрепляют стенки сосудов, благоприятно влияют на кожу и сердце.
В древности благодаря этим свойствам краснокочанная капуста называлась «источником молодости». Может именно поэтому ее очень любил Пифагор?
Добавить в свой рацион краснокочанную капусту стоит непременно. Да и салаты из нее получаются очень легкими и красочными на вид.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез (нежирный) – 20 мл.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты:
- Отрезаем от кочана кусочек, подходящий нам по весу.
- Открываем банку консервированной кукурузы. Аккуратно сливаем сок. Пересыпаем кукурузу в чистую тарелку, чтобы стекли остатки сока.
- Шинкуем краснокочанную капусту. Здесь нужно постараться, чтобы соломка получалась максимально тонкой.
- Перед тем, как смешать с остальными ингредиентами, краснокочанную капусту стоит хорошенько помять руками. Этот вид отличается своей жесткостью, а подобные манипуляции сделают ее мягче.
- Пересыпаем краснокочанную капусту в глубокую миску. Отправляем к ней консервированную кукурузу.
- Солим. Вливаем к овощам майонез. Перемешиваем. Теперь можно пересыпать все во вместительный салатник и подавать блюдо на стол.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления салата из краснокочанной капусты, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!