Салат из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, человек, которому не нравится салат из огурцов — в настоящее время достаточно редкое явление. Приготовление блюда не представляет сложности. Готовится быстро, хранится долго. Да еще и вкус становится со временем более насыщенным. Готовьте и наслаждайтесь.

Салат из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нужно иметь

Салат из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 5 свежих небольших огурчиков
  • Пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки соевого соуса/li>
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса
  • 4 чайных ложки кунжутного семени
  • 2 чайных ложки белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Рецепт приготовления:

    Сначала подготовим огурцы. Для этого тщательно их промываем, очищаем от кожуры, отрезаем краешки и разрезаем каждый плод вдоль пополам. После шинкуем половинки огурцов тонкими пластинками. Солим, перемешиваем и оставляем в глубокой миске на полчаса

    В то время, когда нарезанные огурцы начинают исходить соком, режем как можно мельче зеленый лук

    Пикантность заправке салата придаст кунжутное семя. Его необходимо обжарить на сковороде без жидкости или масла. Семя не должно пригореть

    С появлением у кунжута нежного светло-золотистого цвета снимаем сковороду с плиты. Вливаем к кунжуту соевый соус

    Затем следует очередь чеснока. Прессом выдавливаем его на сковороду

    Туда же следуют уксус и белый сахар

    Все тщательно перемешиваем

    Появившийся в миске огуречный сок сливаем и добавляем туда подготовленную заправку

    Последним высыпаем в миску зеленый лук

    Хорошенько перемешиваем салат и подаем к столу в красивой посуде

    Приятного аппетита!

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!