Салат из редиса, пошаговый рецепт с фото
Как приятно со своей грядочки сорвать сочную редиску, огурчик, нарвать свежей зелени и приготовить салат, который настолько полезный и вкусный, что можно есть его постоянно, пока идёт урожай редиски.
Существует правило, чтобы на столе присутствовали овощи сезонные. И это правильно. Зачем нам в начале лета «резиновые» и дорогие томаты, привозные перцы. Мы дождёмся своих: или с грядки, или местных овощей.
Ингредиенты:
Рецепт салата из редиса:
Подготавливаем все овощи и зелень.
Промываем водой, обсушиваем полотенцем.
Нарезаем все ингредиенты мелко в салатницу.
Добавляем по вкусу соль и смазываем сметаной или майонезом.
Салат готов! Для его приготовления уходит не более десяти минут.
А пищевая ценность на высоте. Белки, жиры и углеводы практически в равных пропорциях. Съев порцию в 200 грамм такого салата, мы получим всего 120 калорий, а белка – 8 грамм! Но, главное, это блюдо - кладовая практически всех витаминов, что составляет 12% от дневной нормы.
Поэтому я рекомендую это блюдо к вашему столу.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!