Салат из репчатого лука и яиц

Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить зашедших в гости нужно быстро.

Салат из репчатого лука и яиц, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лука репчатого половину кг;
  • банку горошка;
  • майонеза 100,0 г;
  • яиц 3 - 4 шт.

Рецепт салата из репчатого лука и яиц по шагам

  1. Очистить луковицы.
  2. Нарезать их полукольцами.
  3. Сложить в миску или кастрюлю.
  4. Нагреть воду до кипения. Залить кипятком нарезанный лук.
  5. Если сорт очень острый, можно добавить ложку сахара. Выдержать лук в горячей воде около 10 минут. Слить воду и ополоснуть лук холодной водой.
  6. Нарезать яйца.
  7. Соединить горошек, яйца, лук.
  8. Заправить луковый салат с яйцами майонезом. Перемешать.
Важно! С учетом того, что майонез и горошек уже содержат соль, то готовый салат нужно сначала попробовать, а потом досолить его.
Салат из репчатого лука и яиц, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию


Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!